Статьи

Практика установки цилиндрических отбойных устройств с подложкой морских протекторных плит на причалах морского транспорта.

Защита причалов отбойными устройствами диаметром 400 мм (самый распространенный вид отбойного устройства), с подложкой из резино-стальной плиты, современным приспособлениям от разрушения защитного слоя бетона с обнажением и разрывом арматуры, трещин с потерей монолитности железобетонных элементов. Основной причиной данных дефектов являются сверхнормативные нагрузки от судов. Сохранность отбойных устройств в значительной степени за­висит от способов крепления их к сооружениям. Известно, что при взаимодействии судов с причальными сооружениями воз­никают горизонтальные и вертикальные усилия, которые вос­принимаются как амортизирующими элементами отбойного устройства, так и конструкцией системы крепления. Группа Компаний "Морское Согласие" поставляет отечественные отбойные устрйства в комплекте с системами монтажа отбойных устройств к причалу серии 7.504.9. В этом случае можно избежать характерных дефектов, которвыми являются многочисленные Отбойное устройство резино-стальная плита  (Протекторная). ГК "Морское Согласие".повреждения отбойных устройств в виде разрывов полых резиновых цилиндров диаметром 300, 400 и 1000 мм, расслоения резины по технологическим швам накатки, отсутствие отбойных устройств на штатных местах. Расходы по устранению последствий аварийных навалов судов на причалы, как правило, на порядок превышают стоимость мероприятий по своевременному предотвращению данных ситуаций. Использование отбойных устройств 300-сот миллиметрового диаметра (резиновые колбасы 300) рекомендуется в связи с малым диаметром (выносом), низким энергопоглощением и недолговечностью для оборудования причалов только речного транспорта и возможно только в комбинации с другими устройствами и приспособлениями. Особым спросом стали морские защитные плиты, их ещё называют протекторными. В основе твердой резины запрессована стальная 12-ти миллиметровая плита, которая позовляет отбойному устройству выдерживать большие нагрузки. Размеры выпускаемы защитных плит 1000*1000 мм. и 500 мм*500 мм, Толщина 50 мм, 30 мм. Отбойные устройства в виде протекторных плит устанавливают под стандартные цилиндрические отбойные устрройства на стенку причала для повышения характеристик последних и увеличения срока их службы.


Подробности можно узнать у специалистов по отбойным устройствам по тел. 8 (812) 4567118 или оформив заявку по Е-mail opmorsoglasie(собака)mail.ru