Новости

Швартовные тумбы ехали в Архангельск, хорошо, что доехали.

Это было недавно. Среда. Уже стемнело. Сильно просев на задние колёса от комплекта нескольких швартовных тумб ТСО-25, и без того покосившаяся Газель с нижегородскими номерами, поскрипывая и раскачиваясь медленно выехала за территрию предприятия. Курс на город, где живут архангелы - Архангельск. Там с нетерпением ждут этот груз, заканчивается капитальных ремонт одного из причалов.

Толковый прораб уже приготовил полуметровые ямки и пара-тройка розовощёких, никогда не куривших рабочих с лопатами, уже готовы замешивать раствор, который навсегда закрепит анкерные рамы в причал. Но... По плану ходу на полутора суток, но груза всё нет. На третий день - тишина в эфире, водитель газели пропал с "радаров". Выходные прошли чуть нервнее для каждой из сторон, что с нашей стороны, что со стороны заказчика.

Ко вторнику машина с грузом оказалсь на окраине Москвы. Догруз. Догруз, и снова в путь, теперь кажись точно - на Архангельск.

Вновь розвощёкие рабочие подняли лопаты, толковый прораб встал во весь рост, прилонив живым козырьком ладонь к бровям, высматривая Газель с тсошками.

И вот этот счастливый день настал! Это был четверг. И в кузове уже другой Газели плотно прижавшись друг к дружке стояли эти долгожданные чугунные отливки с анкерными рамами типа АР.



Всё закончилось успешно, за исключением утерянного на перегрузах анкерного болта для ТСО-25, но это уже мелочи. Этот рассказ о том, что был нам урок, редкий случай пойти на поводу у желания сэкономить.

Пользуйтесь услугами только проверенных перевозчиков, даже если это будет чуть дороже деньгами. Репутация стоит дороже.