Пресс-центр

ЯП-3 якорь донный бетонный гс-1697.304 гч для установки плавучих доков.

Производство железобетонных якорей кругового действия ЯП-3. Вес 3 тонны.На рабочей окраине Петербурга, на площадке в глубине Химического переулка, расположилась в ряд аккуратными железобетонными квадратиками очередная партия якорей кругового дейстия ЯП-3, готовых к сдаче заказчику. Объёмные геометрические фигуры строгой формы, стоящие в ряд, правильного железобетонного цвета, матово поблёскивая прочными стальными рымами, радуют глаз.

Основу успешного производства заложила потребность Кронштадтской Ленинградской Военно-Морской Базы в мощных железобетонных якорных массивов. 

На площадке, на Химическом переулке, производятся якоря только малых размеров ЯП-3 и ЯП-5 из-за их транспортно-весовых габаритов. 

Для выполнения заказов по якорям типа ЯП, ПЛЯ, ПРЯ больших размеров (железобетонные мертвые якоря для установки плавучих доков) мобилизуется бригада, часть из них бывшие морские пехотинцы, во главе с инженером ГИП. Изготовление якорных железобетонных массивов проводится в непосредственной близи от уреза воды, либо на площадке на причале.

Опыт. Качество. Надёжность. Звоните.